• Блог

    В этом разделе будут размещены важные новости, обзоры выставок по ландшафтному дизайну и фитодизайну, полезные советы и статьи, наши ландшафтные путешествия. В общем, все-все, что может быть для вас интересно

  • Метки

  • Что такое фитокартина?

    • 14.12.2016
    • Автор: Юлия
    • Поделиться  

    Фитокартину можно назвать настенным кашпо с использованием технологии вертикального озеленения. Однако, в отличие от настенных кашпо, фитокартина имеет целый ряд бесспорных преимуществ:

    • безупречный внешний вид,
    • возможность компактно разместить сразу несколько цветов, создав стильную цветочную композицию,
    • удобство и простота ухода за цветами: встроенная система автополива или редкого полива,
    • встроенная подсветка для лучшего роста растений.

    fitokartina-na-stene-minФитокартина на заказ в Новосибирске

    Как устроена фитокартина?

    В статье «Способы озеленения интерьеров» мы в доступной форме описали различные системы, используемые при вертикальном озеленении, их плюсы и минусы (рекомендуем прочитать).

    Здесь мы не будем повторяться, а только еще раз обозначим, что тщательно изучив все возможные системы, мы остановились на классической системе выращивания растений в почве с использованием поточной, а не капельной системы полива. На Ваш выбор мы изготавливаем картины двух видов: со встроенной системой редкого полива и системой встроенного поточного полива.

    Фитокартина с системой редкого полива состоит из:

    • корпуса, изготовленного из прочного и качественного пластика (Германия), в который встроены 2, 3 или 4 фитомодуля (по 4 горшочка для растений в каждом).
      Модули поливаются вручную 1-2 раза в месяц (в зависимости от времени года и подбора растений).
    • в верхнюю часть картины встроена дополнительная подсветка для улучшения развития растений (особенно в зимнее время года).

    Картина с системой встроенного поточного полива состоит из:

    • корпуса, изготовленного из прочного и качественного пластика (Германия), в который встроены 2, 3 или 4 полочки для размещения горшочков с высаженными растениями. Размер полочки стандартный — 700 мм, позволяющий разместить 5,6 или 7 растений в зависимости от размеров горшочков.
    • в нижней части картины размещена специальная емкость для воды с насосом, который подключается к розетке через таймер и регулирует время и периодичность полива.

    Обе системы надежны и просты в использовании. Все комплектующие наших изделий исключительно заводского качества.

    В нашем интернет-магазине мы предлагаем наиболее универсальные размеры и дизайн фитокартин. Но, если для Вашего интерьера необходимы другие размеры и дизайн, свяжитесь с нашими специалистами или оставьте заявку на звонок. Мы выполним Ваш заказ в минимальные сроки.

    Какие технологии вертикального озеленения мы используем и почему?

    Прежде чем открыть собственное производство, мы очень тщательно изучили все имеющиеся в мире технологии вертикального озеленения. В результате получили следующие варианты:

    Вариант 1 . «Ковровая» технология (или технология с использованием специального войлока) с системой капельного полива. Полотно из полимерного войлока с карманами, в которые высаживают растения, закрепляют на какой-либо вертикальной поверхности, подводят систему орошения. Растения в этом случае растут не в грунте, а на гидропонике, поэтому, помимо воды, для их роста необходимы питательные вещества. Данная технология завоевала популярность в уличном озеленении, однако, при использовании ее внутри помещений, следует учитывать возможность появления плесени и неприятного запаха (эффект мокрой тряпки).

    Плюсы: компактность, простота размещения растений, доступная стоимость.

    Минусы: достаточно сложная и несовершенная система капельного полива, сложно заменить растения, корневая система не дышит и подвергнута развитию различных паразитов и заболеваний. Под войлочным покрытием в течение 7-10 месяцев появляются плесень и специфический запах. Высокий риск гибели растений.

    Вывод: сложная и несовершенная система капельного полива и особенности войлочной базы приводят к достаточно короткому сроку службы данной системы. Химический раствор, используемый для питания растений, кристаллизуется на поверхности полотна и попадает в воздух, вызывая или усиливая аллергические заболевания. Работа с 2-компонентными растворами и обслуживание фитостен на гидропонике требуют определенных знаний, навыков и умений.

    Вариант 2 . Для вертикального озеленения используются пластиковые модули, как правило, небольшого размера, рассчитанные на 1 или несколько растений. Просто, удобно, а главное – долговечно.

    Данную технологию мы делим на две группы:
    1. Растения высаживают непосредственно в модули. Основой выращивания является не земля, а различные смеси (часто их позиционируют как уникальные, собственного изобретения и т.д.) или мох сфагнум.
    2. Растения высаживают в отдельные горшочки, которые вставляются в модуль. Использование плодородной почвы в отличие от химрастворов и каких-то, зачастую, сомнительных смесей, более привычно для нашего менталитета. Комнатные растения высаживаются уже во взрослом состоянии, поэтому сразу же после монтажа конструкции мы получаем готовую зеленую стену. Удобно и безопасно для внутреннего озеленения: модули защищают от грязи, вода не касается стен, вредные вещества от удобрений перерабатываются микроорганизмами, живущими в почве, сама конструкция не занимает много места. Автополив сводит к минимуму Ваши заботы об уходе. А самое главное — Вы можете наслаждаться живыми растениями круглый год!

    Вывод. Наша компания достаточно консервативна, поэтому мы выбираем и предлагаем своим клиентам исключительно модульную систему, где каждый цветок размещен в горшочке с почвой с использованием поточной системы полива или системы редкого полива.

    ozelenenie-minfitomodul-2-minФитодизайн интерьеров

    Используемая система полива

    При поточной системе полива вода поступает наверх стены и уже оттуда свободно стекает по полочкам, на которых размещены горочки с растениями, равномерно орошая каждое. Излишки воды попадают в бак или, при возможности подключения, непосредственно в канализацию.

    При детальном рассмотрении у капельной системы сразу видны недостатки, критичные для наших реалий. Низкое качество водопроводной воды – это гарантированный известковый налет на всех гидравлических решениях. Со временем капилляры забиваются известью, а ввиду того, что на каждое растение отводится отдельный капилляр, отследить отсутствие подачи воды вовремя практически нереально. Капли, попадая на корень растений, также оставляют после себя вызолы, которые со временем обволакивают корневую систему и могут привести к гибели.

    Вообще, чем сложнее система полива, тем выше шанс сбоя в ее работе. Это правило действует не только в вертикальном озеленении, но и в любой другой системе.

    Заказ фитокартина в Новосибирске

    Как правильно выбрать и заказать фитокартину

    Каждый заказчик может выбрать дизайн фитокартины по своему вкусу и с учетом стиля интерьера.

    Для жилого пространства или офиса, выполненного в современном стиле, прекрасно подойдет фитокартина в стильной современной раме, цвет которой может быть абсолютно любым, или без рамы. Подобрать цвет можно используя стандартную таблицу цветов RALL.

    Для классических интерьеров в нашем ассортименте большой выбор классических багетов. Наше оборудование и применяемые технологии позволяют создавать практически любой рисунок багетной рамы.

    Стоимость изготовления изделия на заказ будет несколько отличаться от стоимости стандартных изделий в нашем интернет-магазине.
    Какие растения подойдут для фитокартины.

    Поделиться