Примеры формирования фитостены

Одна из наиболее интересных композиций при формировании фитостены носит название линии Хогарта (другое название Line of Beauty). Это тот случай, когда букет из цветов делают в виде вытянутой латинской буквы S. Названа она в честь британского художника Уильяма Хогарта, который впервые рассказал о ней в своей книге «The Analysis of Beauty» почти 300 лет назад.

Как пишут знатоки: «Она позволяет создавать легкие и сбалансированные композиции, выявляя красоту каждого лепестка, подчеркивая трепещущую свежесть листвы и страстные изгибы стене».

Озеленение ресторанов, отелей

Примером очень удачной композиции с линией Хогарта является живая стена ресторана Casa B Tapas в г. Самервилль (Somerville, Massachusetts).

Как сделать фитостену

Для живого ковра были выбраны шефлера, маранта (они стали основой «загогулины»), алоказия, калатея, асплениумы и антуриумы нескольких сортов.

Фитостена в ресторане пример
Фитостены в интерьере

Этот проект интересен также и тем, что в данном случае растения высажены в грунт и в течение пары месяцев проращивались горизонтально. Монтаж в ресторане делали уже после того, как корни достаточно укрепились на специальной сетке фитомодуля.

Ресторан Casa B Tapas очень гордится своей живой стеной. Зеленый ковер позволил создать в главном зале очень уютную и гостеприимную обстановку. Столики «у стены» неизменно пользуются популярностью и никогда не пустуют.