Вертикальное озеленение интерьеров
Контакты в Москва
  • Новосибирск
  • Москва
  • Санкт- Петербург
  • Улан-Удэ
Звонок 24/7 бесплатный 8 (800) 350-64-43

Стабилизированный мох — зеленый оазис в городских условиях

  • 26.02.2017
  • Автор: Юлия
  • Поделиться  
Эко-стиль единение с природой.

ФОТО: Эко-стиль единение с природой.

Что только не предлагали дизайнеры для внутреннего декора помещений за последние несколько лет! Всевозможные фактурные штукатурки, пластиковые панели, краски с необычными эффектами, жидкие обои и т.д.

Однако последние тенденции в декорировании помещений возвращают нас к эко-стилю, и это не удивительно, ведь интерьер, выполненный из натуральных материалов, дает ощущение свежести и единения с природой.

Наряду с деревом одним из флагманов эко стиля стал мох. Виды мхов используемые в декорировании : мох ягель, исландский мох, мох сфагнум (торфяной мох).

Стабилизированный мох стал одним из наиболее востребованных флористических материалов. Стабилизированный мох — это натуральный мох, обработанный и очищенный при помощи специальной технологии, при которой природный сок заменяется жидкостью на основе глицерина.

Данная технология позволяет применять мох в декорировании интерьеров и сохраняет красоту, мягкость, влажность мха, его способность фильтровать пыль. 
 

Товар по теме в магазине:

Мох ягель представлен в различных цветах и оттенках
Мох ягель представлен в различных цветах и оттенках

Мох ягель представлен в различных цветах и оттенках, что позволят подбирать его абсолютно к любому интерьеру. Для придания нужного цвета используют исключительно пищевые красители, что гарантирует его полную безопасность. Популярный цвет — зеленый мох, белый мох.

Зеленые стены из стабилизированного мха выигрышно смотрятся в любом интерьере. Этот экологичный материал широко используется для декорирования не только стен, но и любых предметов интерьера, различных поверхностей. Дизайнерские решения с применением этого декоративного материала ограничены только Вашей фантазией!

Как можно использовать мох ягель в декоре?

По техническому исполнению вариантов отделки мхом всего два:

  • непосредственное нанесение мха на подготовленную поверхность при помощи клеящего состава;

  • монтаж изготовленных из стабилизированного мха картин или панелей.

Первый способ хорош тем, что предоставляет больше пространства для полета фантазии, зато второй метод менее трудозатратен и упрощает демонтаж, если Вы когда-то захотите переместить декоративные элементы. Самый популярный вариант вертикального озеленения мхом сегодня — это фитостена в квартире или доме, представляющая собой настоящий зеленый ковер, прекрасно гармонирующий практически с любым интерьером. Другим распространенным и полюбившимся вариантом является декорирование внутренних помещениий живой зеленой картиной или панно из мха.

Панно из ягеля

При изготовлении панно из стабилизированного он закрепляется на специальной основе. Панно может быть выполнено в разных размерах и расцветках.  Из нескольких разноцветных, небольших панно можно создавать интересные композиции или использовать их вместо картин и фотографий для оформления помещений. Даже одно панно способно сделать акцент на той или иной части помещения. 

Фитостены - объемное оформление стен мхом ягель.

Фитостены — объемное оформление стен мхом ягель.

«Остров» из ягеля

«Остров» из ягеля

Здесь мох закрепляется на пробковой основе в виде треугольно-овальных островков разных размеров и оттенков. Этими островками оформляют однотонные окрашенные стены, на которых насыщенные цвета смотрятся особенно выигрышно.

Фитокартины- особенно востребованы для оформления офисных площадей

Фитокартины- особенно востребованы для оформления офисных площадей

Буквы из мха для оригинального оформления офиса компаний.

Буквы из мха для оригинального оформления офиса компаний.

Дополнительные элементы в декорировании

Мох ягель может служить дополнительным элементом декора в цветочной композиции. Он настолько универсальный материал, что практически не существует границ его применения.

Любая поверхность, покрытая мхом, становится уникальным произведением искусства.

Мох ягель в цветочной композиции.

Мох ягель в цветочной композиции.

Оформление стола: суккуленты и мох.

Оформление стола: суккуленты и мох.

Поверхность, покрытая мхом.

Оформление различных поверхностей и элементов обстановки.

Основные преимущества мха:

  • абсолютно безвреден для людей и животных;

  • не накапливает пыль;

  • легкий и простой монтаж;

  • теневыносливый, долговечный;

  • прекрасно сочетается с любыми элементами дизайна;

  • сфера применения в дизайне практически не ограничена.

Мы поставляем мох по самым низким ценам. Наши дизайнеры накопили огромное количество идей для оформления любого интерьера. Приглашаем с сотрудничеству всех заинтересованных и творческих людей!

Поделиться