Вертикальное озеленение интерьеров
Контакты в Москва
  • Новосибирск - розница
  • Москва
  • Санкт- Петербург
  • Улан-Удэ

Современные задачи озеленение интерьера жилых и офисных помещений

  • 23.12.2016
  • Автор: Юлия
  • Поделиться  
Озеленение интерьера : фитокартины

Озеленение интерьера как жилых, так и общественных помещений в полной мере рассматривалось в разные периоды развития архитектурного творчества в разных странах. Но в наше время люди все чаще стали забывать о красоте растений и всего того, что создано самой природой. Все чаще встречаются общественные интерьеры с искусственными растениями, роль которых — закрыть неудачные части пространства, а в жилых домах роль зелёных насаждений свелась к выращиванию кактусов на подоконнике или пальмы в углу комнаты.

  Тем не менее, новейшие технологии вертикального озеленения, использование стильных деревьев в красивом интерьерном кашпо становятся все более и более востребованными в России. Эко тенденции сегодня дают новые аргументы дизайнерам и архитекторам для использования живых растений для оформления самых разных интерьеров.

Внутренне озеленение

Научно доказано, что в помещениях, где используются в достаточном количество фитонцидные растения, число патогенных микроорганизмов в воздухе снижается в среднем на 50% и более, а многие виды растений могут успешно снизить концентрацию различных химических загрязнителей в воздушной среде помещений на 20-30%.  

Озеленение помещений

Обилие живых растений позволяет справиться с целым рядом вредных в современных офисных помещениях факторов: обилие оргтехники и синтетических материалов, продуцирующее электромагнитное поле, ультразвуковое и ионизирующее излучение дисплеев. Кроме того, относительная влажность воздуха не должна опускаться ниже 30 %. В зимние месяцы снижение влажности без дополнительного увлажнения неизбежно. В результате пересыхают слизистые оболочки верхних дыхательных путей, что, в конечном итоге, может привести к хроническим воспалительным процессам. Пересохшие слизистые носа и горла снижают защитные силы организма в борьбе с бактериями и вирусами. Как результат – большая восприимчивость к простудным заболеваниям. Таким образом, использование внутреннего озеленения в комнатах и, тем более, влаголюбивых растений и их композиций позволяет естественным путем повысить влажность воздуха в помещении. 

Озеленение офисных помещений

В настоящее время в России активно используется мировой опыт по формированию стиля интерьера, где зелень, растительные стены становятся частью единой композиции пространства, что даёт ключ к решению того или иного интерьера. Умение пользоваться этим «ключом» и отличает профессионала от любителя. 

 
Поделиться