Система питания растений вертикального озеленения с автополивом

  • 23.12.2016
  • Автор: Юлия
  • Поделиться  

Система питания растений вертикального озеленения с автополивомОдно из важных преимуществ фитостен – автоматизированная система подкормок, которая совмещена с поливами.

Для пересаженных в контейнеры или горшки с грунтом растений подкормки не проводят в течение 2 – 3 месяцев после посадки. Растениям вполне хватает элементов питания из посадочного грунта. Тем более, что используемые для фитостен растения привозят из Голландии в грунте, обеспеченном всеми необходимыми веществами на 3-6 месяцев роста.

В дальнейшем подкормки проводятся через поливочную воду каждый раз при добавлении воды в бак слабым раствором минеральных элементов.

При гидропонном содержании растений используют специальные жидкие удобрения германского и голландского производства, например Pokon или Greenworld. В этих сериях можно подобрать тот вид удобрения, который нужен вашим растениям.

Можно использовать любые удобрения с полным составом питательных веществ. Важно, чтобы эти удобрения полностью были растворимы в воде, не отстаивались и не оседали на конструкциях модуля. Также не подходят удобрения, которые требуется использовать сразу после приготовления раствора – их растворы не подлежат длительному хранению и не подходят для циркуляции.

Для модулей с суккулентами подкормки проводятся один раз в три месяца.

Внекорневые подкормки нежелательны, так как от растворов на листьях могут оставаться пятна, и в этом случае требуется больше усилий по протиранию листочков.

Увлажнение воздуха с помощью опрыскивания не требуется, а вот опрыскивание адаптагенами и регуляторами роста поможет растениям быть крепкими и жизнестойкими.

Поделиться